Ostern zwischen viel freier Familienzeit und feinem Brunch. Unsere entspannten Tage zu Hause!
Rezepte
Nein, ich bin keine Foodbloggerin. Aber ich esse gerne gut. Ich entdecke beim Stöbern durch Kochzeitschriften oder Kochbücher Neues auch für unsere Familienküche und probiere so immer wieder andere Rezepte aus. Und ich liebe es Freunde und Familie zu bewirten und ihnen wunderbare Menüs zu zaubern. Dafür kann ich gut und gerne mehrere Stunden in der Küche stehen und ganz bei mir und in einer tiefen Ruhe schneiden, rühren, würzen, braten, mixen oder backen. Kochen ist für mich wie Yoga. Ich setze mich jeden Tag mit gesunder Ernährung auseinander und mag am liebsten einfache und leckere Rezepte, die sich erst noch schnell zubereiten lassen. Die Gerichte, die uns am besten schmecken, aber auch die Menüs aus Einladungen mit Freunden und Familie landen hier auf meinem Blog.
Schnell, einfach und ein absoluter Hingucker und gleichzeitig noch sehr fein! Alles was ein Apéro braucht.
Was gibts besseres als Zucchetti aus dem eigenen Garten. Ich liebe sie! Und noch mehr als leichte Sommerlasagne.
Der korsische Käsekuchen Fiadone wird ohne Mehl hergestellt. Eine luftig-leichte Alternative zum Käsekuchenklassiker.
Schoko-Naked-Cake mit Erdbeeren
Geburtstagstorte für Mädchen gefällig? Dieser Schoko-Naked-Cake mit Erdbeeren begeistert grosse und kleine Naschkatzen.
Schnelle Spinat-Omelette mit Pilzfüllung
Der Omelette-Teig ist superschnell gemacht. Zutaten in den Mixer. Fertig ist der Teig. Ein schnelleres leichtes Znacht gibts fast nicht.
Diese Glacé-Würfel aus frischen Beeren und den typischen Biscuit rose aus Reims als Garnitur sind ein einfaches Dessert mit Wow-Effekt.
Apéro-Weihnachtsbaum
So ein Dinkelteig-Weihnachtsbaum macht sich super am Familienapéro. Er sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt wunderbar. Er war ruckzuck verputzt.
Banana Bread mit Schokolade
Überreife Bananen? Ich mag sie eigentlich gar nicht. Nun hab ich sie in ein Bananenbrot verarbeitet und bin positiv überrascht. Probierts selbst!
Ich habe den Sommer in Einmachgläsern konserviert und ich freue mich schon, die Tomatensauce zu Pasta zu essen.