2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Öl |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
4 EL | Tomatenpüree |
200 g | Rüebli |
200 g | Sellerie |
400 g | Pelati |
3 dl | fettfreie Bouillon |
1 EL | Provençal-Gewürze |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 dl | Milchdrink, kalt |
2 EL | Mehl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer und Muskat |
1.5 kg | Zucchetti |
4 EL | geriebener Parmesan |
Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer grossen, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Rüebli und Sellerie grob reiben. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Pelati und Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Provençal-Gewürze beigeben, Fleischfüllung zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Einschichten: Zucchetti in 0.5cm breite Scheiben oder je nach Grösse in Längs-Streifen schneiden. 2 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. Zucchetti drauflegen, ¼ Fleischfüllung und 3 Esslöffel Sauce einschichten. Wenn die Zucchetti-Scheiben aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.