Zucchetti mal anders – die sommerleichte Lasagne

Was gibts besseres als Zucchetti aus dem eigenen Garten. Ich liebe sie! Und noch mehr als leichte Sommerlasagne.

2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1 TLÖl
300 gHackfleisch (Rind)
4 ELTomatenpüree
200 gRüebli
200 gSellerie
400 gPelati
3 dlfettfreie Bouillon
1 ELProvençal-Gewürze
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 dlMilchdrink, kalt
2 ELMehl
0.5 TLSalz
wenigPfeffer und Muskat
1.5 kgZucchetti
4 ELgeriebener Parmesan

Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer grossen, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Rüebli und Sellerie grob reiben. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Pelati und Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Provençal-Gewürze beigeben, Fleischfüllung zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Einschichten: Zucchetti in 0.5cm breite Scheiben oder je nach Grösse in Längs-Streifen schneiden. 2 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. Zucchetti drauflegen, ¼ Fleischfüllung und 3 Esslöffel Sauce einschichten. Wenn die Zucchetti-Scheiben aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.