Alle Zutaten ab in den Mixer. Einmal richtig pürieren. Und fertig ist der Teig.
Diese Omeletten sind superlecker und erste noch unglaublich schnell gemacht. Ab sofort eines meines Lieblingsznacht.
Teig für Omelette
100 g Jungspinat |
1,5 dl Milch |
0,5 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
2 Eier |
100 g Dinkelmehl |
2 EL Butter |
Pilzfüllung
500 g Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake usw. |
1 Bund Frühlingszwiebel |
1 Bund glatte Petersilie oder Kerbel |
1 EL Butter |
1 dl Rahm |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Den Jungspinat waschen. Jungspinat und alle weiteren Zutaten in den Mixer geben. Gut pürieren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Pilze und die Frühlingszwiebeln für die Füllung rüsten, in Scheiben schneiden. Grobe Stiele von Kerbel oder Petersilie entfernen, dann die Kräuter hacken.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in jeweils ½ Esslöffel Butter insgesamt 4 dünne Omeletten backen. Zugedeckt warmhalten.
Während die Omeletten backen, in einer zweiten Bratpfanne die Butter erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln mit Grün glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Pilze beifügen und alles kräftig braten. Den Rahm dazugiessen und um gut ⅓ einkochen lassen. Zuletzt Kerbel oder Petersilie beifügen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Jeweils etwas Pilzfüllung auf die eine Hälfte der Omeletten verteilen und diese locker aufrollen.
Omeletten sind auch ideal, um Gemüsereste zu verwerten. Sind diese bereits gedünstet, einfach kleiner schneiden und zusammen mit dem Rahm zur Pilzfüllung geben. Rohes Gemüse wird nach dem Schneiden oder Raffeln mit den Frühlingszwiebeln kurz in Butter gedünstet, bevor man die Pilze beifügt.