Gefrorene Beeren in den Mixer. Restliche Zutaten wie beschrieben verarbeiten und zugeben. Das ganze Dauert gerade mal 20 Minuten und nach 3 Stunden im Tiefkühler hat man ein frisches Beeren-Dessert mit Wow-Effekt auf dem Tisch.
Vorbereitung: 20min / Ruhezeit: 3h 0min
750 g gemischte Beeren, tiefgekühlt und ungezuckert, später in der Saison frisch |
100 g Zucker |
3 Eigelbe |
nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch oder Orangenlikör |
1 Becher saurer Halbrahm (180 g) |
250 g Magerquark |
3 Eiweisse |
50 g Puderzucker |
1.5 dl Belieben geschlagener Rahm |
Frische Beeren und Biscuit de Roses aus Reims als Garnitur |
Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zucker, Eigelbe und nach Belieben Kirsch mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Beerenpüree, den sauren Halbrahm und den Quark dazurühren.
Die Eiweisse steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee mit einem Gummispachtel sorgfältig in 2−3 Portionen unter die Beerencreme ziehen.
Eine rechteckige Form sehr sparsam mit Öl bestreichen, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Beerencreme gut 3 cm hoch einfüllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren: Rahm steif schlagen. Die Glace mit einem Messer in etwa 3 cm grosse quadratische Würfel schneiden. Jeweils 3−4 Glacewürfel auf einem Schlagrahmspiegel anrichten. Nach Belieben mit Beeren garnieren und die Biscuit de Roses darüber bröseln.