130 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten |
340 g Bananen, reif, zerdrückt |
100 g Schwarze Schokolade gehackt |
70 g Zucker |
3 Eier |
225 g Dinkelmehl |
2 TL Backpulver |
1 Prise Salz |
1 dl Milch |
2 TL Vanilleextrakt oder 2 TL Vanillezucker |
Cakeform 25 cm einfetten.
Weiche Butter in eine Schüssel geben, mit dem Rührwerk rühren bis sich Spitzchen bilden. Bananen zerdrückt, Zucker, Eier beigeben und weiter rühren, bis die Masse hell wird.
Mehl, Backpulver, Salz, gehackte Schokolade und Vanilleextrakt beigeben und weiterrühren. Milch beigeben und untrühren. Teig in die vorbereitete Cakeform geben und 50-60 Minuten (180°C) backen (Stäbchenprobe machen). Ich habe es ohne aufheizen des Backofens gemacht und dafür 60 Minuten gebacken.
Banana Bread 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, in 12 Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.