Fröhliche Menschen am Tisch, gute Gespräche, feines Essen und guter Wein. Was wünschen wir uns mehr? Corona hat uns das fröhliche Beisammen sein mit Gästen ziemlich vermiest.
Rezepte
Nein, ich bin keine Foodbloggerin. Aber ich esse gerne gut. Ich entdecke beim Stöbern durch Kochzeitschriften oder Kochbücher Neues auch für unsere Familienküche und probiere so immer wieder andere Rezepte aus. Und ich liebe es Freunde und Familie zu bewirten und ihnen wunderbare Menüs zu zaubern. Dafür kann ich gut und gerne mehrere Stunden in der Küche stehen und ganz bei mir und in einer tiefen Ruhe schneiden, rühren, würzen, braten, mixen oder backen. Kochen ist für mich wie Yoga. Ich setze mich jeden Tag mit gesunder Ernährung auseinander und mag am liebsten einfache und leckere Rezepte, die sich erst noch schnell zubereiten lassen. Die Gerichte, die uns am besten schmecken, aber auch die Menüs aus Einladungen mit Freunden und Familie landen hier auf meinem Blog.

Ich hab mich an den Brandteig gewagt. Und kräftig und lange gerührt. Sobald der Teig fertig gekocht ist, ist es kinderleicht! Und schmeckt sooo gut nach Frühling.
Prosecco-Lauch Risotto mit Rucola
Der Frühling liegt in der Luft. Dieses cremige Prosecco-Lauch Risotto mit Rucola bringt den Frühling auf den Teller. Guten Appetit!
Die Gemüsepfanne ist echt schnell zubereitet und zudem super kalorienarm. Gleichzeitig sättigt es wunderbar. Also nichts wie los ans Gemüse-Rüsten.
Lammrack mit Ofengemüse
Der Duft der Provence auf dem Teller. So lässt sich das Fernweh zumindest ein wenig stillen. Ich habe hier herrliches Gericht das nach Süden schmeckt und super leicht zu kochen ist.
Überbackene Crespelle mit Bolognese-Sauce
Crespelle mit Bolognese-Sauce gefüllt und mit Bechamel und Parmesan überbacken. Etwas leckereres gibt’s fast nicht. Und der riesige Aufwand lohnt sich allemal, wenn man dann in zufriedene Gesichter schauen darf.
Saftiger Pilz Quiche
Im Herbst liebe ich Pilze und Quiche. Diese saftige Quiche-Variante ist einfach zu machen und passt perfekt in meine Herbstküche.
Rotes Linsen-Dal mit Rosenkohl
Manchmal ist es Zeit neues auszuprobieren. So wie dieses einfache Linsengericht. Ich liebe indisches Dal und Rosenkohl. Deshalb wird dieses Gericht unser wärmender Winterbegleiter.
Frischer Fisch auf Lauch
So schnell und leicht gemacht – dieser Fisch mit Lauch-Rahm ist die perfekte schnelle und leichte Mahlzeit für 2.
Poulet im Päckli mit herbstlichem Salat
Ein saftiges Poulet aus dem Ofen mit einem knackigen Herbstsalat in 30 Minuten auf dem Tisch.