Broccoli-Peperoni-Pfanne mit Geschnetzeltem

Die Gemüsepfanne ist echt schnell zubereitet und zudem super kalorienarm. Gleichzeitig sättigt es wunderbar. Also nichts wie los ans Gemüse-Rüsten.

Für 2 Personen braucht es:

1 Broccoli (300 gr.)
1 rote Peperoni
2 Bundzwiebeln mit Grün
1 EL geröstetes Sesamöl
240 gr geschnetzeltes Schweinefleisch
¼ TL Salz
1 EL geröstetes Sesamöl
½ TL Salz
2 dl Wasser
1 TL Maizena
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
2 EL Cashew Nüsse

So wird’s gemacht:

Broccoli in kleine Röschen schneiden, Strunk schälen, würfeln, Peperoni in schmal Streifen schneiden, diese halbieren, Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer breiten Pfanne heiss werden lassen. Fleisch anbraten. Herausnehmen, salzen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Gemüse 5 Minuten Rührbraten, salzen. Wasser dazugiessen und knapp weichkochen. Gelegentlich umrühren. Maizena mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek anrühren, beigeben und aufkochen. Fleisch wieder beigeben, nochmals heiss werden lassen. Cashew-Nüsse darüber streuen.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.