Denn diese Crespelle kombinieren, alles was wir so lieben – Crêpes, Bolognese-Sauce und das noch überbacken, wie eine Lasagne.
Hier folgen die Grundrezepte für dieses Gaumenhighlight:
Omeletten
Das Grundrezept für Omeletten, wie auch Crèpes. Ob süss oder salzig gefüllt, Omelettes lieben sie Alle.
200 g | Mehl |
4 | Eier |
4 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
0.5 TL | Salz |
Butter |
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Gut mit dem Schwingbesen verrühren. Teig zugedeckt, ca. 30 Minuten quellen lassen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 2-3 kleine Saucenlöffel des Teigs in die Brat- oder Crêpespfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Bolognese-Sauce
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchetti |
1 | Peperoni |
Alternativ | 3 Rüebli |
2 EL | Olivenöl |
350 g | Hackfleisch (Rind) |
3 EL | Tomatenpüree |
2 Dosen | Pelati (230 g) |
1 EL | Provençal Gewürz |
1 dl | Gemüsebouillon |
1.5TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchetti und Peperoni in Würfeli schneiden.
1 EL Oel in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen. Herausnehmen, Beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Pelati beigeben, Provençal Gewürz und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, 1 dl Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen.
Schnelle Béchamelsauce
Ist in kurzer Zeit zubereitet und erst noch ohne umständliches Butterandünsten und Mehlverklumpen.
2.5 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
wenig | Muskat |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Milch, Mehl, Muskat und Salz in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Dann die Gratinform ausbuttern. Omeletten eine nach der anderen mit Bolognese-Sauce füllen und einreihen in die Form. Zum Schluss Béchamel-Sauce drübergiessen und mit Parmesan bestreuen.
Backen: 20 Minuten bei 180° Grad in der Mitte des Ofens.