Überbackene Crespelle mit Bolognese-Sauce

Crespelle mit Bolognese-Sauce gefüllt und mit Bechamel und Parmesan überbacken. Etwas leckereres gibt’s fast nicht. Und der riesige Aufwand lohnt sich allemal, wenn man dann in zufriedene Gesichter schauen darf.

Denn diese Crespelle kombinieren, alles was wir so lieben – Crêpes, Bolognese-Sauce und das noch überbacken, wie eine Lasagne.

Hier folgen die Grundrezepte für dieses Gaumenhighlight:

Omelettes

Omeletten

Das Grundrezept für Omeletten, wie auch Crèpes. Ob süss oder salzig gefüllt, Omelettes lieben sie Alle.

200 gMehl
4Eier
4 dlMilch
50 gButter, flüssig
0.5 TLSalz
Butter

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Gut mit dem Schwingbesen verrühren. Teig zugedeckt, ca. 30 Minuten quellen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 2-3 kleine Saucenlöffel des Teigs in die Brat- oder Crêpespfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Bolognese-Sauce

Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.

1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Zucchetti
1Peperoni
Alternativ3 Rüebli
2 ELOlivenöl
350 gHackfleisch (Rind)
3 ELTomatenpüree
2 DosenPelati (230 g)
1 ELProvençal Gewürz
1 dlGemüsebouillon
1.5TLSalz
wenigPfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchetti und Peperoni in Würfeli schneiden.

1 EL Oel in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen. Herausnehmen, Beiseite stellen.

Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Pelati beigeben, Provençal Gewürz und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, 1 dl Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen.

Crespelle in Gratinform

Schnelle Béchamelsauce

Ist in kurzer Zeit zubereitet und erst noch ohne umständliches Butterandünsten und Mehlverklumpen.

2.5 dlMilch
1 ELMehl
wenigMuskat
EtwasSalz und Pfeffer

Milch, Mehl, Muskat und Salz in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Dann die Gratinform ausbuttern. Omeletten eine nach der anderen mit Bolognese-Sauce füllen und einreihen in die Form. Zum Schluss Béchamel-Sauce drübergiessen und mit Parmesan bestreuen.

Backen: 20 Minuten bei 180° Grad in der Mitte des Ofens.

Crespelle mit Bolgnese-Sauce überbacken
Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.