Poulet im Päckli mit herbstlichem Salat

Ein saftiges Poulet aus dem Ofen mit einem knackigen Herbstsalat in 30 Minuten auf dem Tisch.

4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 EL grober Senf oder mittelscharfer Senf
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
1 Ei
300 g Rotkohl
2 Birne, z. B. Carmen
½ Bund Schnittlauch
2 EL weisser Aceto Balsamico
1 EL flüssiger Honig

Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen und rundum mit Senf bestreichen. Teig ausrollen und vierteln. Je ein Pouletbrüstchen auf ein Teigstück legen und einpacken. Teig mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Für den Salat inzwischen Rotkohl in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kohl, Birnen, Schnittlauch mit Essig, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Rotkohlsalat anrichten.

Saftiges Pouletpäckli
Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.