Frischer Fisch auf Lauch

So schnell und leicht gemacht – dieser Fisch mit Lauch-Rahm ist die perfekte schnelle und leichte Mahlzeit für 2.

½ Zitrone
2 Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 mittelgrosser Lauch
1 dl Bouillon
1 dl Rahm
2 EL Kapern

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, halbe Zitrone darüber träufeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch rundum ca. 3 Minuten braten. Pfanne warm stellen.

Lauch längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Rahm und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Sauce legen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist. Dill zupfen und darüber streuen und mit restlicher Zitrone servieren.

Fisch auf Lauchrahm
Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.