Luftige Kürbisbrötli – mmh – ich habe sie zum ersten Mal ausprobiert. Sie passen ausgezeichnet zu herzhaften Herbstsalat oder einer wärmenden Kürbissuppe.
Rezepte
Nein, ich bin keine Foodbloggerin. Aber ich esse gerne gut. Ich entdecke beim Stöbern durch Kochzeitschriften oder Kochbücher Neues auch für unsere Familienküche und probiere so immer wieder andere Rezepte aus. Und ich liebe es Freunde und Familie zu bewirten und ihnen wunderbare Menüs zu zaubern. Dafür kann ich gut und gerne mehrere Stunden in der Küche stehen und ganz bei mir und in einer tiefen Ruhe schneiden, rühren, würzen, braten, mixen oder backen. Kochen ist für mich wie Yoga. Ich setze mich jeden Tag mit gesunder Ernährung auseinander und mag am liebsten einfache und leckere Rezepte, die sich erst noch schnell zubereiten lassen. Die Gerichte, die uns am besten schmecken, aber auch die Menüs aus Einladungen mit Freunden und Familie landen hier auf meinem Blog.

Quittengelée
Quittengelée gehört zu meinen beliebtesten Quittenrezepten. Deswegen steht der Baum in meinem Garten. Jedes Jahr aufs Neue mache ich literweise Quittengelée.
Quittencake
4 Kilo Quitten hat mein süsser Baum abgeworfen. So viele wie noch nie. Um der Quittenschwemme Herrin zu werden habe aus einem kleinen Teil einen Quittencake gemacht.
Ich liebe den Herbst, das noch warme Wetter, die farbigen Blätter & Bäume und herbstliche Rezepte. Kürbis ist ein klarer Favorit meiner Herbstküche.
Ein leckeres Menü mit einem Hauch Südfrankreich, vier tolle Frauen ergeben einen fröhlichen Abend bei mir im Garten.
Ratatouille-Terrine
Ratatouille mal anders. Die Terrine lässt sich wunderbar vorbereiten und ist eine leichte Vorspeise für meine Gäste.
Provençale Schweinsfilet vom Grill
Ich liebe Südfrankreich und die Provence und deshalb darf bei mir im Sommer der Süden auf dem Grill nicht fehlen. Dieses Provençale Schweinsfilet vom Grill passt perfekt.
Gebackene Aprikosen mit Lavendel
Gebackene Aprikosen & Lavendel – die perfekte Kombination für eine Gaumenreise in die Provence.
Gnocchi alla Nonna
Diese Gnocchi von einer engen Freundin der Familie sind eine wahre Sünde Wert. Sie zergehen auf der Zunge und man kriegt kaum genug davon. Probiert sie aus und lasst es euch schmecken!
Erdbeeren-Schichtdessert
Erdbeeren gehen immer. Ich liebe Erdbeeren und esse sie am liebsten frisch und möglichst unverarbeitet. Dieses leichte und schnelle Schichtdessert setzt die Erdbeere perfekt in Szene.