Erdbeeren-Schichtdessert

Erdbeeren gehen immer. Ich liebe Erdbeeren und esse sie am liebsten frisch und möglichst unverarbeitet. Dieses leichte und schnelle Schichtdessert setzt die Erdbeere perfekt in Szene.

8 Cantucci
100 gr. Erdbeeren
150 gr. Erdbeeren gerüstet
Saft einer Zitrone
1 EL Zucker
2 TL Vanille Zucker
250 gr. Rahmquark
250 gr. Mascarpone
4 Cantucci

8 Cantucci zerkleinern und in Weckgläser verteilen.

100 gr. Erdbeeren, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker zusammen pürieren, beiseitestellen.

Rahmquark, Mascarpone, 1 EL Zitronensaft & Vanillezucker verrühren.

In Weckgläser zuerst pürierte Erdbeeren einschichten, dann Erdbeeren etwas verteilen. Rahmquark-Mascarpone-Crème aufschichten und so weiterfahren, bis alles schön verteilt ist. Als Deko je ein Cantucci darauf verteilen.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.