Für 4 Personen
1 Bund Thymian |
1 Bund Rosmarin |
1 Schweinsfilet gross, ca. 500 g |
Salz |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
ca. 100 g Rohessspeck, in Tranchen geschnitten |
Von 1 Bund Thymian und 1 Bund Rosmarin hacken. Auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Thymian auf der Folie wälzen und diesen gut andrücken. Das Filet mit den Specktranchen umwickeln, mit Küchenschnur binden. Mit Alufolie umwickeln.
Grill auf 250° C aufheizen. Das Thymian-Schweinsfilet in der Alufolie 20 Minuten rundherum braten. Dann herausnehmen und 5–8 Minuten ruhen lassen.
Das Thymian-Schweinsfilet in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen kleine Kartoffeln, die mit Fleur de Sel und Rosmarin im Ofen bei 220° C 20 Minuten gebacken wurden.