Wer liebt sie nicht, die Gnocchi. Mit Ricotta werden sie himmlisch leicht. Unbedingt ausprobieren, denn sie sind erst noch im Handumdrehen gemacht.
Rezepte
Nein, ich bin keine Foodbloggerin. Aber ich esse gerne gut. Ich entdecke beim Stöbern durch Kochzeitschriften oder Kochbücher Neues auch für unsere Familienküche und probiere so immer wieder andere Rezepte aus. Und ich liebe es Freunde und Familie zu bewirten und ihnen wunderbare Menüs zu zaubern. Dafür kann ich gut und gerne mehrere Stunden in der Küche stehen und ganz bei mir und in einer tiefen Ruhe schneiden, rühren, würzen, braten, mixen oder backen. Kochen ist für mich wie Yoga. Ich setze mich jeden Tag mit gesunder Ernährung auseinander und mag am liebsten einfache und leckere Rezepte, die sich erst noch schnell zubereiten lassen. Die Gerichte, die uns am besten schmecken, aber auch die Menüs aus Einladungen mit Freunden und Familie landen hier auf meinem Blog.

Tagliatelle mit Zitronen-Fenchel-Sauce
Fenchel mal anders. Hauchdünn gehobelt und mit dieser leichten Weisswein-Sauce gekocht. Ein leckeres Tagliatelle-Rezept.
Tagliatelle mit Poulet und Spinat
Poulet und Spinat passen immer. Besonders mit diesen Tagliatelle.
Viele frische Fische
Ich liebe Fisch. Und wunderbar leichte Fischrezepte, die sich erst noch schnell und einfach kochen lassen. Genau mein Ding. Ich habe gleich drei Fischrezepte ausprobiert.
Die Backfee war wieder am Werk
Was gibt es schöneres als Kuchen und Torten zu backen und dann mit lieben Menschen den Sonntagnachmittag zu verbringen.
Acht Quitten durfte ich von meinem Quittenbaum ernten. Und das schon im 2. Jahr, seit er in meinem Garten steht. Ich habe mich schon den…
Nach einer Woche auf der faulen Haut liegen und uns von vorne bis hinten bedienen lassen. Sind wir nun wieder zu Hause im Alltag. Es…
Am Samstag war es wieder mal Zeit für eine weitere tolle Essenseinladung. Ich habe unsere Gäste mit einem sommerlich-provenzalischen Menü verwöhnt. Und so fein es…
Kochen, Backen und Gäste bewirten
Eine meiner ursprünglichen Blog- oder Facebook-Ideen war, dass ich über meine Einladungen und die Menüs, die ich koche, schreibe. Ich koche und backe leidenschaftlich gern…
Waffeln für den Frühling auf dem Teller
Wer liebt sie nicht, die Waffeln, deren Duft den Raum erfüllen. Mmmmh. Heute haben wir welche selber gemacht als kleines Familienkochprojekt. Es ist das erste…