Schnelles Gemüse-Curry

Dieses schnelle Curry mit Kartoffeln, Blumenkohl und Zucchini gelingt immer und ist ein wunderbar abwechslungsreiches fleischloses Gericht. Currypaste und Kokosmilch verleihen ihm ein tolles Aroma.

Man kann auch beliebig mit Gemüse spielen, so z.B. kann man das Gemüse durch Bohnen, Auberginen, Broccoli, und vielem mehr ersetzen und hat so zu jeder Jahreszeit das saisonale Gemüse auf dem Tisch.

Gemüse-Curry
1Zwiebel
500 gfest kochende Kartoffeln
300 gBlumenkohl
2Zucchini (ca. 400)
1 DoseMaiskörner (ca. 340 g)
2 ELButter
2 ELgrüne Currypaste oder Curry
1.5 TLSalz
2.5 dlWasser
2.5 dlKokosmilch
1 BundKoriander

Und so wirds gemacht:

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden. Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. Zucchini in Würfel schneiden. Maiskörner abtropfen. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini und Mais ca. 5 Min. andämpfen, Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.