Lachs mit Sesam-Bohnen

Wir lieben schnelle Rezepte für den Backofen. Da bleibt der Herd sauber. Diese Lachsfilets mit Limetten, dazu Bohnen- und Kürbisgemüse, schmeckt mega lecker und ist im Nu zubereitet.

400 g Kürbis, z. B. Butternuss
Salz
Olivenöl
400 g tiefgekühlte Bohnen, vor Gebrauch aufgetaut oder blanchierte frische Bohnen
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamsamen
150 g Cherrytomaten
1 Limette in dünnen Scheiben
600 g Wildlachsfilets

So geht’s:

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.

Kürbis in Schnitzen

Kürbis in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf der Hälfte des Blechs verteilen, salzen und mit Olivenöl beträufeln.

Sesam-Bohnen

Bohnen mit Sesamöl, Sojasauce und Sesam mischen. Flach neben den Kürbis verteilen. Gemüse im Ofen ca. 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Tomaten dazulegen.

Lachs mit Limette

Lachs mit Salz würzen und mit Limettenscheiben belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Ofen schieben, alles ca. 6–7 Minuten fertig backen. Zusammen anrichten.

Lachs mit Kürbis und Bohnen
Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.