Grillierter Blumenkohl mit BBQ-Sauce

Blumenkohl liegt bei Veganern und Vegetariern im Trend und wird für so manches als Ersatz genommen. Diese grillierte Variante schmeckt als Beilage mit der BBQ-Sauce sicher auch Fleischliebhabern.

1 grosser Blumenkohl
100 gr. Ketchup
2 EL Soja-Sauce
1 El Olivenöl

Blumenkohl in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Grillschale legen. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten mischen. Blumenkohl mit der Sauce bestreichen und ca. 20 Minuten grillieren. Passt perfekt als Beilage zu Fleisch oder als Fleischersatz mit Salat als Beilage.

Den Blumenkohl kann man auch im Ofen backen und als Blumenkohl-Steaks oder in kleinere Röschen als Blumenkohl-Nuggets servieren.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.