Gnocchi alla Nonna

Diese Gnocchi von einer engen Freundin der Familie sind eine wahre Sünde Wert. Sie zergehen auf der Zunge und man kriegt kaum genug davon. Probiert sie aus und lasst es euch schmecken!

1300 gr. Festkochende Kartoffeln
600 gr. Mehl
1 Ei zerklopft

Kartoffeln schälen und vierteln und in Salzwasser weich kochen. Durch ein Passe-Vite auf die Arbeitsfläche drehen. 600 gr. Mehl und ein zerklopftes Ei dazugeben. Alles gut zerreiben und kneten, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Den Teig in Kugeln teilen und daraus längliche stränge drehen. Diese Stränge in 2 cm lange Stückchen schneiden und über eine Gabel auf ein Backpapier drehen. Kurz stehen lassen.

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Sämtliche Gnocchi ins heisse Wasser geben. Kochen bis alle Gnocchi oben aufschwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort servieren.

Dazu passt selbstgemachte Tomatensauce oder Bolognese-Sauce.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.