Schnelle Gemüse-Lasagne

Wenn die Kinder selber kochen wollen, entstehen ganz tolle Gerichte. Wie diese leckere und einfache Gemüse-Lasagne.

2 kleine Zucchini
2 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
 
1 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Lauch
1 Karotte
¼ Sellerie
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Pelati
Salz, Pfeffer
 
3 dl Milch
3 EL Mehl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
 
Lasagne-Blätter
Parmesan

Zucchini in gleich dicke Rädchen schneiden. Peperoni in Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Zur Seite stellen.

Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Lauch in feine Streifen, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, andünsten. Tomatenmark und Pelati beigeben, würzen. 30 Minuten köcheln lassen. Dann nach belieben die Tomatensauce pürieren.

Für die Bechamel-Sauce Milch und Mehl in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen bis sich die Sauce bindet. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Zum Fertigstellen der Lasagne in eine Gratinform zuerst 4 EL Bechamel-Sauce verteilen. Lasagneblätter drauflegen. Die Hälfte des Gemüses einschichten und mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Dann wieder 4 – 5 EL Bechamelsauce verteilen. Lasagne-Blätter drauf legen, restliches Gemüse einschichten, Tomatensauce und restliche Bechamel-Sauce drauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. 30 Minuten bei 200° C in der Mitte des Ofens backen. Dazu passt grüner Salat.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.