1 Dinkel Kuchenteig |
600 g gemischte Pilze (Eierschwämmli, Champignon, Steinpilze, etc.) |
1 Zwiebel |
2-3 EL getrocknete Provençal-Gewürze |
Etwas Oel |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Etwas Paniermehl |
2.5 dl Milch |
2.5 dl Rahm |
6 Eier |
100 g geriebener Gruyère |
Die Form mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Form kühlstellen.
Die Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
In einer Bratpfanne das Oel kräftig erhitzen. Die Pilze darin scharf anbraten, bis sie zusammenfallen. Dann die Zwiebel und die Provençal-Gewürze beifügen und alles 3–4 Minuten weiterbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch, Rahm und Eier verquirlen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf den Teig etwas Paniermehl streuen. Die Hälfte der Pilze auf dem Teigboden verteilen und die Hälfte des Eiergusses darüber giessen. Dann die restlichen Pilze einfüllen und mit Guss abschliessen. Die Pilz Quiche im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen.
