Rotes Linsen-Dal mit Rosenkohl

Manchmal ist es Zeit neues auszuprobieren. So wie dieses einfache Linsengericht. Ich liebe indisches Dal und Rosenkohl. Deshalb wird dieses Gericht unser wärmender Winterbegleiter.

1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
150 rote Linsen
5 dl Gemüsebouillon
½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 200 g
Salz
Pfeffer
200 g Rosenkohl
1 Stück Bratkäse
wenig Saurer Halbrahm oder Crème Fraiche

Knoblauch und Zwiebel hacken. In etwas Öl andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Rosenkohl im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und etwas auskühlen lassen. Rosenkohl in halbieren. Käse in etwas Öl rundum anbraten. Dal mit Rosenkohl, Käse und Halbrahm anrichten.

Linsendal mit Rosenkohl
Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.