Hackbällchen sind bei uns sehr beliebt, wie wärs einmal mit der Variante aus Thon? Sehr empfehlenswert und auch bei uns äusserst beliebt und schmackhaft. 100…
Rezepte
Nein, ich bin keine Foodbloggerin. Aber ich esse gerne gut. Ich entdecke beim Stöbern durch Kochzeitschriften oder Kochbücher Neues auch für unsere Familienküche und probiere so immer wieder andere Rezepte aus. Und ich liebe es Freunde und Familie zu bewirten und ihnen wunderbare Menüs zu zaubern. Dafür kann ich gut und gerne mehrere Stunden in der Küche stehen und ganz bei mir und in einer tiefen Ruhe schneiden, rühren, würzen, braten, mixen oder backen. Kochen ist für mich wie Yoga. Ich setze mich jeden Tag mit gesunder Ernährung auseinander und mag am liebsten einfache und leckere Rezepte, die sich erst noch schnell zubereiten lassen. Die Gerichte, die uns am besten schmecken, aber auch die Menüs aus Einladungen mit Freunden und Familie landen hier auf meinem Blog.

Erdbeer-Tiramisu-Charlotte
Wie wärs, wenn wir das Erdbeer-Tiramisu etwas aufpeppen? Und daraus eine Erdbeer-Tiramisu-Charlotte machen? Ein toller Hingucker! Und erst noch einfach herzustellen. Springform ca. 22 cm…
Sommerfeeling auf dem Grill
Das tolle an dieser schnellen Marinade ist, dass man neben der Marinade fürs Fleisch auch gleich eine würzige Salsa hat, die man für den Tomatensalat…
Erdbeer-Mascarpone-Tarte
Die Erdbeer-Mascarpone-Tarte ist wunderbar leicht und frisch. Irgendwie wie ein grosses Erdbeer-Törtchen. Es passt perfekt als Abschluss eines feinen Grill-Abends. Teig 200 g Weissmehl 50…
Kennt ihr Barba di Frate? Mönchsbart? Der Barba di Frate, oder Mönchsbart, wächst gerne in Meeresnähe, das verleiht ihm den leicht salzigen Geschmack. Er war…
Rhabarber-Traum
Wir lieben ihn den Rhabarber. Er bringt den Frühling auf den Tisch und schmeckt herrlich frisch und saftig in der Wähe oder dem Kuchen.
Kulinarische Highlights zu Ostern
Dieses Jahr stand Ostern ganz im Zeichen der Erholung und des feinen Essens. Die Kalorien wurden mit ein paar Jogging-Einheiten wettgemacht.
Kulinarische Erlebnisse während Corona
Gesund und gut Essen während der Corona-Pandemie, hier habe ich ein paar Tipps zusammengestellt.
Mandelmakrönli
Eiweiss übrig? Dann gibt’s die Möglichkeit Makrönchen zu machen.
Orangencrème
Hmm, diese Orangencrème ist himmlisch frisch und leicht.