4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g |
Salz |
Pfeffer |
6 EL Olivenöl |
1 EL grober Senf oder mittelscharfer Senf |
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g |
1 Ei |
300 g Rotkohl |
2 Birne, z. B. Carmen |
½ Bund Schnittlauch |
2 EL weisser Aceto Balsamico |
1 EL flüssiger Honig |
Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Poulet aus der Pfanne nehmen und rundum mit Senf bestreichen. Teig ausrollen und vierteln. Je ein Pouletbrüstchen auf ein Teigstück legen und einpacken. Teig mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
Für den Salat inzwischen Rotkohl in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kohl, Birnen, Schnittlauch mit Essig, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Rotkohlsalat anrichten.
