Für 2 Personen als kleines Essen
2 Kugeln Büffel-Mozzarella, ca. 120 g abgetropft |
200 g Cherrytomaten |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
12 grüne Oliven |
0.5 Bund Basilikum |
40 g Parmesan gerieben |
5 EL Olivenöl |
2-3 EL Gemüsebouillon |
4 EL Aceto Balsamico |
1 mittlerer Chiccoré |
Durch die Mozzarellakugel ein «Loch» von etwa 2 cm Durchmesser vom einen zum anderen Ende aushöhlen. Das herausgeholte Innere fein hacken.
Die Cherryomaten sehr klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oliven fein hacken. Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alles mit dem Parmesan sowie Olivenöl mischen.
Einen Teil der Tomaten-Käse-Masse in die Mozzarellakugeln füllen. In einer Schüssel Bouillon oder Wasser, Essig sowie restliches Olivenöl gut verrühren, dann die restliche Tomaten-Käse-Masse untermischen und die Sauce abschmecken.
Den Chiccoré rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Salat auf Tellern geben. Je eine Mozzarellakugel anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. Sofort servieren.