Gefüllter Mozzarella auf Chiccoré

Mozzarella mal ganz anders. Die Kombination von Mozzarella, Tomaten und Chiccoré passt wunderbar und ist eine schöne Alternative zum herkömmlichen Insalata Caprese.

Für 2 Personen als kleines Essen

2 Kugeln Büffel-Mozzarella, ca. 120 g abgetropft
200 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 grüne Oliven
0.5 Bund Basilikum
40 g Parmesan gerieben
5 EL Olivenöl
2-3 EL Gemüsebouillon
4 EL Aceto Balsamico
1 mittlerer Chiccoré

Durch die Mozzarellakugel ein «Loch» von etwa 2 cm Durchmesser vom einen zum anderen Ende aushöhlen. Das herausgeholte Innere fein hacken.

Die Cherryomaten sehr klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oliven fein hacken. Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Alles mit dem Parmesan sowie Olivenöl mischen.

Einen Teil der Tomaten-Käse-Masse in die Mozzarellakugeln füllen. In einer Schüssel Bouillon oder Wasser, Essig sowie restliches Olivenöl gut verrühren, dann die restliche Tomaten-Käse-Masse untermischen und die Sauce abschmecken.

Den Chiccoré rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Salat auf Tellern geben. Je eine Mozzarellakugel anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.