Italienischer Rindsbraten mit Polenta

Wir haben beim Bauern im Dorf Bio-Weidebeef gekauft. Und aus dem Rindsbraten habe ich einen würzigen italienischen Braten gekocht. Lecker.

750 gr. Rindsbraten
1 TL Salz, wenig Pfeffer
1 EL Mehl
Bratbutter oder Rapsöl zum Anbraten
300 gr. Rüebli
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 gr. Getrocknete Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenpüree
3 dl italienischer Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Rindsbraten rund um mit Salz & Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einem Bräter Öl oder Bratbutter erhitzen. Braten rundum anbraten, herausnehmen.

Rüebli in Stängeli schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch grob hacken. Gemüse im Bräter andämpfen.

Getrocknete Tomaten (wenn nötig abgetropft), Lorbeerblatt und Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen. Fleisch wieder beigeben, etwas mit Sud und Gemüse bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Dann Braten herausnehmen und tranchieren. Sauce auf 2/3 einkochen. Sauce und Gemüse zum Braten servieren. Dazu passt Polenta oder Kartoffelstock.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.